设计艺术学院

党员和群众利益诉求制度

首页 >> 党建工作 >> 正文

党员和群众利益诉求制度发布时间:2014-12-30    来源:    编辑录入:    点击:

 设计艺术学院党员和群众利益诉求制度

一、总则
 
密切联系群众是中国共产党三大作风之一,党的作风建设的核心问题是保持党同人民群众的血肉关系。为进一步体现共产党员为人民服务的宗旨,切实保护党员和群众的利益,拓宽沟通、利益诉求渠道,增强党群团结,营造为实现建设国内一流水平会计学院而共同努力奋斗的良好氛围,北京印刷学院设计艺术学院党总支特制定党员和群众利益诉求的机制和制度。
 
二、具体制度及要求
 
1、建立有效的信息收集方式,拓宽利益诉求渠道。党总支开设电子邮箱供党员和群众反映相关利益问题。党员和群众也可直接向总支书记或委员面谈反映。
2、各党支部应通过召开支部大会及时解决党员和群众所反映的问题,不得拖延。若在支部内部无法解决,支部应在三天之内将相关问题总结成书面形式向党总支反映,党总支应在七天之内通过召开总支委员会提出解决建议并向支部进行反馈。
3.学生党支部可与各班班委会定期组织学生座谈会,征求党员和群众的问题和建议,并及时将党员和群众所诉求的利益通过党总支青年委员反映给党总支。
4、党支部通过服务信箱等渠道及时解决党员和群众的相关利益问题。
5、积极发挥院工会、院教代会和群团组织作用,根据相关规定将学院重大事项提交教代会讨论通过,鼓励提交有关教职工、学生切身利益的相关提案,维护师生员工合法权益。
6、各位党员尤其是党员干部应在平常深入了解其他党员和群众的反映,遇到问题应及时向支部和党总支反映、上报。
 
设计艺术学院党总支
2008年9月
相关附件