设计艺术学院举办2020年青年教师教学基本功比赛

首页 >> 人才培养 >> 正文

设计艺术学院举办2020年青年教师教学基本功比赛 

10月28日上午,在教务处、工会以及教师发展中心的指导下,设计艺术学院举办了2020年青年教师教学基本功比赛。学院党委书记史民峰担任评委会主任,副院长张晓东,杨大禹担任评委会副主任。设计艺术学院教学指导委员会、督导组成员刘秀伟,龚小凡,杨莉,杨明俊,李尤松,夏小奇担任比赛评委。教务处、教师发展中心专家孙玉秋给与现场指导。

杨大禹表示,青年教师教学基本功比赛是为进一步加强青年教师队伍建设,不断提高青年教师的教学能力和业务水平,从而搭建设艺学院青年教师成长平台。随后他介绍了本次比赛参赛选手以及具体安排。

比赛现场

比赛现场

孙玉秋细致观察了每位选手的教学演示,从参赛选手讲课内容选择、PPT的设计、图片与实例的选择、如何将课程内容与思政教育结合、提升课程感染力、选手语言仪态等方面,结合选手的具体情况给与了详细的指导和建议,并对本次比赛的课程文件要求也做了详细解读,使选手明晰了今后要改进和努力的方向,在场参与观摩的青年教师都受益匪浅。

专家点评

评委们对每位选手都做出中肯的点评,并结合自己在教学中的生动实例启发和帮助选手。

史民峰对本次教学基本功比赛取得的成效给予肯定,他表示,本次基本功比赛是一次教学方法、教学理念的专业交流,对学校教师素质的提升起到了积极的推动作用。

选手教学演示

选手教学演示

选手教学演示

选手与学生互动

相关附件