设计艺术学院

设计艺术学院举办“中国邮政直邮(DM)创意大赛——创意开启奇迹”主题讲座

首页 >> 人才培养 >> 正文

设计艺术学院举办“中国邮政直邮(DM)创意大赛——创意开启奇迹”主题讲座发布时间:2014-12-30    来源:    编辑录入:    点击:


专家讲授

4月25日上午,早晨设计创始人魏来、CFP设计总监颜冬、中国邮政直邮创意大赛项目负责人贺然等人莅临我校,对直邮设计概念、直邮设计的创意特点和如何做设计等问题进行了探讨,旨在启发听众对直邮设计的灵感,奠定直邮创意大赛的理论基础。
 
讲座现场
 
讲座分为三个部分。中国邮政直邮创意大赛项目负责人贺然用充分的实例为我们介绍了直邮的定义和特点,指出了要说服并吸引消费者,诱因、推广时机和创意很重要,最后提出好的设计是从学习行业的需求开始的。颜东为大家分享了设计的DM之路。他指出对于直邮近年来中国的发展很少,因此为DM提供了很好的机会。DM设计想要脱颖而出,要在色彩、图形、广告语、特殊材料、拆开率和特殊物品装入几方面着重考虑。还提出DM不等于广告;最后针对创意如何发散,为我们列举了生动的实例。魏来用生动幽默的语言分享了他曾经写广告信的经历。由于时间问题,只讲了“设计十问”中的第一问:设计的本质是什么。他将设计总结为六个字:有目的的创作。通过极大量的图片和实例,魏来指出作为设计师要不断更新头脑,遵循社会的规矩,最重要的是迎合消费者的需求。
 
本次讲座由设计艺术学院教师刘秀伟主持,研究生、本科生近百人参与。
相关附件