设计艺术学院
通知公告

2015年春季教师资格认定工作的通知

首页 >> 通知公告 >> 正文

2015年春季教师资格认定工作的通知 发布时间:2015-03-27    来源:设计艺术学院    编辑录入:    点击:

各位老师:
    根据《北京市教育委员会关于做好2015年春季北京地区高等学校教师资格认定工作的通知》文件要求,我校2015年春季教师资格认定工作安排已发出。 认定范围为北京地区高等学校中专门从事教学工作,拟受聘于高校教师职务的在编在岗教师(含高校专职辅导员)。申请认定高等学校教师资格者应当符合以下要求:
(一)身份及年龄条件
中国公民身份。未达到国家法定退休年龄、具备《教师法》规定条件的人员。
(二)思想品德条件
申请认定教师资格者应当遵守宪法和法律,热爱教育事业,履行《教师法》规定的义务,遵守教师职业道德。
(三)学历条件
具备国民教育系列研究生或者大学本科毕业学历。
(四)普通话水平条件
1.达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等以上标准;
2.高等学校拟聘副教授以上教师职务或具有博士学位人员申请认定高等学校教师资格免于普通话测试。
(五)修学教育学、教育心理学条件
1.本科为非全日制高等师范教育类专业毕业人员申请认定高校教师资格,需先通过北京市高校师资培训中心组织的“高等教育学、高等教育心理学”课程的学习考试并取得合格成绩;
2.本科为全日制高等师范教育类毕业者、具有教授、副教授职务(不包括其他系列高级专业技术职务)者、具有博士学位者无需参加此课程学习;
3.持外省市高等教育学、高等教育心理学合格成绩不能申请北京高校教师资格认定。
(六)身体条件
按《北京市认定教师资格体检标准》到规定的任意一家指定医院(指定医院名单见附件1)体检科领取《教师资格认定体检表》并进行体检,达到合格。
(七)教育教学能力条件
1.研究生毕业申请认定教师资格,应参加教育教学能力测试。如本科属于师范教育类专业毕业,可持本科毕业证书直接申请认定与本科所学专业一致学科的高校教师资格证书;
2.高等学校拟聘教授、副教授职务或具有博士学位的人员申请认定高等学校教师资格其教育教学基本素质和能力的考察可不做要求。
    时间安排及报名材料请参见数字校园,所有材料齐备后,申请者本人将全部材料交综合办公室,截止时间为4月8日(星期三)下午4:30之前。

                                                                   

相关附件