设计艺术学院

设计学院学院组织学生参观刚果民主共和国古代木雕遗产展

首页 >> 学生工作 >> 正文

设计学院学院组织学生参观刚果民主共和国古代木雕遗产展 

    为深入领会习近平总书记提出的人类命运共同体思想的深刻内涵,201914日下午,北京印刷学院设计艺术学院包装书籍产品学生党支部、18级研究生党支部组织党员和积极分子近20人前往李可染画院图形学美术史美术馆,参观了“一带一路”中非合作文化交流《刚果民主共和国古代木雕遗产展》。

微信图片_20190107104001

         20189月,习近平主席在中非合作论坛北京峰会上指出:要促进中非文明交流互鉴、交融共存,为彼此文明复兴、文化进步、文艺繁荣提供持久助力“。刚果金是非洲传统雕刻发源和发展的核心区域。此次展览展出的雕刻类型多样,风格各异,既不乏写实性,又有恰到好处的夸张、变形和强有力的节奏,透露出原始朴拙的生命和自然之美。雕刻不仅是一种艺术形式,而且与非洲传统宗教、道德伦理、生活习俗息息相关,是人与自然、社会和谐相处的工具,反映了刚果金人们朴素的世界观和人生价值观。

微信图片_20190107104136

通过此次主题党日活动,党支部成员领略了刚果民主共和国悠远的文化历史和非洲辉煌灿烂的古代文明、加深了对非洲雕刻文化了解,提升了艺术鉴赏力,也更深层次地了解一带一路伟大战略,学生们纷纷表示绝对忠诚,拥护人类命运共同体。并将积极学习非洲文化的精髓,提升专业实践能力,为实现人类命运共同体贡献设计艺术学院学子的一份微薄力量。

微信图片_20190107104124

相关附件