设计艺术学院

设计艺术学院举办第六届I-Mart创意集市

首页 >> 学生工作 >> 正文

设计艺术学院举办第六届I-Mart创意集市发布时间:2016-12-09    来源:    编辑录入:崔曦元 赵东方    点击:

    为培养学生实践创新能力,助力优良学风建设,设计艺术学院于2016年12月6日中午,在本校六号楼前,举办“集献创想•扬情印苑”第六届I-Mart创意集市活动。从10月中旬起,本次活动面向全校学生征集创意作品,共有70多组设计师的一千余件作品参与了集市展出和售卖。


创意集市开幕现场

    设计艺术学院创意集市活动自2011年开办以来,为众多热爱原创和手工制作的学生提供了一个良好的学习交流平台。不同的创作理念和设计方法在这里交流,多样的创意思维和创新想法在这里碰撞;现场售卖的形式培养了学生的市场意识,设计精巧的原创作品也体现了学院专业实践能力培养的综合成果。


罗学科校长和外宾在现场与设计师们交流

    恰好陪同外宾参观的校长罗学科一行也饶有兴致的参观了创意集市作品,并与现场同学交流了创作想法和手作工艺,对活动的举办表示认可和支持。


部分手工创意作品

    创意集市活动的举办得到了同学们的广泛认可和强烈支持,集市现场来自同学们原创的手绘明信片、生肖陶泥、手工盆栽等作品一度卖到脱销,不少设计师还接收了个性定制的订单。
本次活动极大地激发了同学们的创作创意热情,是提升专业实践能力的创新平台。学院接下来还将结合二课堂分享会等品牌活动,助力优良学风建设。
 

相关附件