设计艺术学院

设计艺术学院举行学风建设总结报告会

首页 >> 学生工作 >> 正文

设计艺术学院举行学风建设总结报告会发布时间:2016-12-17    来源:    编辑录入:王秋璟 曹进 王秋艳    点击:


     为扎实推进优良学风建设,努力营造崇德尚学的良好氛围,设计艺术学院于12月12日晚在E楼三阶举行“创优良学风•展设艺风采”学风建设总结报告会。设计艺术学院执行院长张彬,党委副书记兼副院长张琳,学工组全体老师及各年级学生代表200余人参加本次报告会。

执行院长张彬致辞

    总结大会在《设计艺术学院学风建设总结》视频中拉开序幕,张彬为报告会致开幕辞。他肯定了同学们积极向上、求真创新的学习态度,同时结合抓学风促班风的工作要求,给同学们提出了三点希望:一是从价值观、人生观塑造的角度深刻理解学习的内涵,将个人发展与国家、民族、社会的发展紧密结合起来;二是结合时代变迁和信息技术的发展,及时转变思维方式,加强对新媒体技术的学习和掌握;三是立足设计发展前沿,勤学习,下功夫不断提升自身的专业素养,为未来的发展打下良好的基础。
    为进一步营造良好的学习氛围,引领学风建设,学院根据早晚自习出勤统计表、班级日报表、学分绩点等情况评选出15个学风先进班级和10个学风先进个人。同时结合二课堂活动的开展情况,评选出各项活动的一二三等奖。到场的领导和老师为获奖集体和个人颁发了荣誉证书。

张彬为学风先进集体和先进个人代表颁奖

张琳为百米长卷获奖宿舍和先进个人代表颁奖


学生活动类获奖颁奖

    为综合展示班风学风建设成果,北京市先锋杯优秀团支部14级品牌2班、设计艺术学院学风建设先进班级15级品牌1班、16级绘画1班从班级文化建设、班级学风建设和班级特色活动等方面进行了分享,引起了同学们的强大共鸣。学院艺术团的同学们还结合学习生活的实际,表演了话剧《厉害了,我的大学》等节目,作为本学年部门建设成果的汇报。
   
   
    


全体合影

    本次报告会是设计艺术学院扎实推进学风建设的阶段成果的总结,接下来学院还将继续以学风建设为抓手,以班级建设为载体,通过搭建二课堂等有效载体,将学风建设扎实推进。

 

相关附件