设计艺术学院

设计艺术学院举办“筝艳长空 扬情印苑”主题风筝文化节

首页 >> 学生工作 >> 正文

设计艺术学院举办“筝艳长空 扬情印苑”主题风筝文化节发布时间:2017-04-25    来源:    编辑录入:崔曦元 赵东方    点击:

    为加强二课堂活动的实践创新,设计艺术学院学生会主办了“筝艳长空•扬情印苑”主题风筝文化节,4月15日下午在校本部操场举行了放飞仪式。来自学院的参赛班级代表和团学成员100余人参加本次活动。
 
全体同学与风筝合影
    风筝文化节是设计艺术学院结合专业特色打造的主题二课堂活动。本届风筝文化节以传承风筝制作技艺、放飞青春个性活力为目的,分制作组和放飞组,从3月中旬启动以来,共收到以班级、学生组织、宿舍等集体为单位和个人制作的风筝共60余个。同学们将《色彩》、《装饰》等专业课堂上学到的知识应用于风筝的制作与描画,造型新颖、元素多样,为春日的校园装点了青春的气息。


活动评审现场
 
放飞活动现场
 
    通过活动的举办,为同学们提供了一个展示自我、放飞梦想的舞台。既加强了同学们的专业实践能力,又丰富了校园文化生活,促进了对传统文化的传承与弘扬,对构建优良学风也起到了积极的推进作用。
 
相关附件