设计艺术学院

学工部 设计艺术学院 联合举办“冀中革命故事进校园”活动

首页 >> 学生工作 >> 正文

学工部 设计艺术学院 联合举办“冀中革命故事进校园”活动发布时间:2017-05-31    来源:    编辑录入:王馨悦    点击:

    为了深入学习领会习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神,5月26日下午,学工部、设计艺术学院邀请冀中抗战研究会在A楼报告厅举办“冀中革命故事进校园”活动。校党委学工部副部长王新营、设计艺术学院党委副书记(主持工作)史民峰以及来自全校七个二级学院的130余名党员、积极分子参加活动,会议由设计艺术学院党委副书记史河主持。
 
    校党委学工部王新营副部长代表学校致辞,欢迎冀中抗战研究会为师生宣讲革命故事,希望通过宣讲老一辈革命家的抗战故事,共同推进高校思想政治工作,进一步促进人才培养。希望广大青年学生深入学习习近平总书记重要讲话,继承和发扬革命精神,把个人的理想追求融入到共产主义事业当中。她与师生分享了《红岩》当中江姐的小故事,希望同学们也能够把这种红色精神和革命基因代代相传。
冀中抗战研究会秘书长、开国将军高存信之女高凌介绍了研究会的基本情况,她希望通过讲好“红色故事”,各位同学能够继承革命先辈的大无畏精神,在革命前辈的基础上开创一片新天地。
冀中抗战讲师团成员、开国将军高存信侄女高劲松教授以《国家兴亡 匹夫有责》为题目,讲述了我军炮兵建设的先驱高存信将军投身革命的故事。冀中抗战研究会副会长、宣讲团团长左月燃教授以《英雄突围桦木沟 七十年后寻英魂》为题目,讲述了为“桦木沟惨案”中两位牺牲女战士寻找亲人的精彩故事。两为教授的宣讲赢得了在场师生的阵阵掌声。
嘉宾宣讲
    报告会中设计艺术学院14级品牌2班的李美林同学介绍了为冀中抗战研究会设计标志的过程,她介绍说设计艺术学院张晓东老师将红色课题引入课堂教学,将红色文化教育融入大学生的学习中,让同学们在为设计任务调研过程中,了解红色文化和革命事迹,留下了深刻的印象。设计艺术学院一直在开拓思路、创新方法,开辟专业教学与思政教育相结合的新形式,加大学生思政教育进课堂的力度,形成全方位、全过程的育人格局。
14级品牌2班的李美林同学介绍冀中抗战研究会标志设计过程
冀中抗战研究会嘉宾为学生颁发证书
    最后,冀中抗战研究会嘉宾与王新营老师、史民峰老师共同为参与设计冀中抗战研究会标志的学生颁发证书,冀中抗战研究会嘉宾为学校赠送《一代儒将——刘秉彦》、《冀中一日通稿》等红色书籍。参加活动的青年学子无比振奋、深受鼓舞,爱国情怀油然而生,学生党员更加坚定为共产主义事业奋斗终身的理想信念。
 
相关附件