设计艺术学院

设计艺术学院分党校举办2018年开班仪式

首页 >> 学生工作 >> 正文

设计艺术学院分党校举办2018年开班仪式 

    2018年5月24日18时,北京印刷学院设计艺术学院分党校开班仪式于E楼三阶隆重召开。学校党校常务副校长赵欣、设计艺术学院党委主持工作副书记兼学院分党校校长史民峰、学院党委副书记史河出席大会。学生党支部书记、全体学生党员、第65期积极分子100余人参加大会。学工组霍烨老师主持会议。

仪式现场

    史民峰首先介绍了学院2018年分党校工作计划。2018年设计艺术学院分党校将对标对表《北京印刷学院2018年党政工作要点》和《北京印刷学院2018年党校工作计划》,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重点,把坚定理想信念宗旨作为首要任务,全面提升基层党建规范化水平。分党校自身建设将着力健全工作体系、完善工作制度、配齐师资队伍。扎实做好入党积极分子、发展对象、学生党支部书记等批次分党校培训。结合我院学生党员特点,开展“好党员·好导员”、“我为新生讲党课”、“我为低年级支部进一言”等特色党建教育活动,做好学生思想政治工作。

史民峰介绍学院2018年分党校工作计划

    赵欣讲话。赵欣对我院的基层党建工作及学生党员群体素质给予充分肯定,并对提出了未来我院分党校工作提出了新期望。他强调做好学院党校工作要坚持党校姓党,充分发挥党校的主渠道、主阵地的重要作用。希望广大学员充分珍惜在党校的学习机会,提升自身党性修养,发挥先锋模范作用。

赵欣讲话

    史河以《响应新时代召唤·坚定理想信念》为题为全体学员讲述了一节生动的党课。他以习近平总书记5月2日在北大的讲话原文为基础,结合自身教学和管理工作经历,结合设计艺术学院优秀学子的成长成才案例,深度解读了习总书记对于大学的建设、发展的指导和对青年学子“爱国 励志 求真 力行”的要求。希望学员们坚定“四个自信“,筑牢信仰之基,将“爱国励志求真力行”作为是学习和践行习近平新时代中国特色主义思想的内在要求,坚定理想信念,强化宗旨意识,在同学中发挥先锋模范作用,做政治坚定的表率、学风建设的表率、求真务实的表率、知行合一的表率、遵纪守法的表率、维护安全稳定的表率。

史河作《响应新时代召唤·坚定理想信念》主题报告

    霍烨做总结。她希望学员们认真体会、消化培训内容,并以分党校所学和实践所得为基础,以兑现自身承诺为目标,严格要求自己,在学习、生活中率先垂范,发挥模范带头作用。
 

相关附件