设计艺术学院

计艺术学院师生参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”

首页 >> 学生工作 >> 正文

计艺术学院师生参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览” 

     为深入贯彻习近平同志在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神和喜迎中国共产党建党97周年,加强设计艺术学院全体师生的思想政治观念,6月29日上午9:30,设计艺术学院党委组织教师和本科及研究生党员同学来到中国国家博物馆参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”,设计学院党委副书记史河、学院教师和部分党员学生参加此次参观学习活动。
参观教师合影
参观同学合影
 
     本次展览全景式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播、运用和丰富发展的光辉历程。在世界文明进程中,马克思是最具有深远影响的思想家和革命家,他与恩格斯创立的马克思主义,是人类优秀思想文化的结晶,是工人阶级及其政党的指路明灯,为无产阶级革命和解放事业奉献了毕生的精力和智慧。
    “我们纪念马克思,是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念。”正如习总书记强调:“新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,高扬马克思主义伟大旗帜,不断从中汲取科学智慧和理论力量,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来。
    史河书记在参观展览后表示:通过参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览” 更深入更直观地了学习了马克思主义精神,理解了马克思主义的重要意义。真理的力量发人深思,催人奋进,全体设计艺术学院师生要深入持久学习马克思主义基本原理,不断汲取科学智慧和理论力量。
老师与同学们在参观时进行交流学习
    重温马克思主义不断发展的历程,是信仰的追随,更是力量的凝聚,老师和同学们在参观完展览之后大为震撼,纷纷表示今后要更加坚定的高举中国特色社会主义伟大旗帜,不断汲取马克思主义真理的力量,努力学习不断创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
 
相关附件