设计艺术学院

设计艺术学院2018级本科新生赴中国印刷业创新大会参观学习

首页 >> 学生工作 >> 正文

设计艺术学院2018级本科新生赴中国印刷业创新大会参观学习 

    9月8日下午,北京印刷学院设计艺术学院2018级本科新生在辅导员霍烨老师以及新生导员们的带领下赴北京亦庄国际会展中心参观由国家新闻出版署主办的2018中国印刷业创新大会并进行学习。本次大会包括中国印刷教育专题展,中国印刷艺术设计双年展和印刷教育与产学研协同创新论坛,全国有多所高校优秀作品参展。

参观学生合影

    迎着烈日,同学们迫不及待对展览一探究竟。中国印刷艺术设计双年展,展出了包括清华美院,四川美院、北京印刷学院等高等院校学生以及国内外设计师的设计作品。展览包装文创,书籍绘本插画,海报等多个展区。同学们纷纷在展台前翻阅观赏。在中国印刷教育专题展展区,同学们仔细聆听着老师讲授专业知识。印刷创意与设计的蒋晓冰老师认为:设计需要逻辑与专业知识的配合,学习需要制定未来的目标与路线。他还为大家讲解了数位板的用法与用途。此外,同学们还参观了人才培养,绿色化研究等展示区。通过看展同学们加深了对设计的理解,增强了行业自信和专业自信。

                     同学们认真观看展品

    “文化是一个国家,一个民族的灵魂。”面对不断进步的文化,科技的发展,中国印刷业创新大会应运而生,在国家的支持下主动承担起印刷业的文创事业。

同学们认真观看展品

    活动最后,同学们在回到北京印刷学院,怀揣满满的收获与对印刷行业、对设计艺术专业的蓬勃动力继续学习,以成为文化创意行业的创新先锋,设计艺术领域的领头新人为目标前行。

                              导员为班级新生讲解作品
 

相关附件