设计艺术学院全力做好防疫期间毕业生就业工作

首页 >> 学生工作 >> 正文

设计艺术学院全力做好防疫期间毕业生就业工作 


图文:王馨悦

新冠肺炎疫情发生以来,设计艺术学院根据《新冠肺炎疫情防控期间北京高校毕业生就业工作方案》要求,认真落实学校关于疫情防控的各项工作部署,主动打造毕业生就业工作新模式。充分发挥网络优势,将工作由线下转至线上,做到就业支持不下线、就业服务不打烊、就业指导不停歇,全力做好防疫期间毕业生就业工作。

创新工作模式,搭建信息平台

面对疫情带来的工作困难,学院积极应对,通过“云办公”的形式,对毕业生开展就业指导和关怀服务。通过微信群等方式宣传转发国家关于控疫情、促就业的相关政策、线上职业生涯规划资源和各类企事业单位招聘信息。组织学生进行在线学习、指导学生参加网上面试。对于已经在北京相关单位签署了实习协议的学生,鼓励其跟单位进行沟通,在不离家、不返京、不返校的前提下,积极开展远程网上实习。针对不同专业学生的就业需求,反馈单位资讯,搭建供需平台,做到畅通渠道、及时更新、随时反馈。毕业生可以通过电子邮箱、QQ、微信、电话、视频等方式与用人单位联系,主动开展线上简历投递和面试。针对特殊时期毕业生求职过程中出现的问题及压力、面试焦虑等问题,辅导员给予了在线指导和“一对一”咨询解决。

学院发布就业相关信息

“一对一”就业指导

掌握就业数据,提供精准支持

防疫期间,设计艺术学院针对毕业生进行了三次就业数据调研,第一时间掌握了毕业生目前的就业现状和就业需求,从而提供精准帮扶。如在考研成绩公布后,学院第一时间进行了考研学生的成绩摸底,对于处于不同分数段的同学给予不同的分类指导。对于上线的同学尤其是湖北籍考研上线的同学,鼓励其安心在家准备复试,对于分数线周围的同学指导其准备复试同时关注调剂信息,对于考研失利的同学,引导其消除焦虑,根据自身实际情况选择下一步目标。同时学院建立“沿途有你”考研交流群,由19级研究生学长晏斯宇在群中实时分享考研复试及调剂相关信息。

“研途有你”线上考研分享

新冠肺炎疫情的防控工作已经到了关键时期,设计艺术学院将继续扎实推进就业工作开展,牢记以学生为本的使命和担当,为广大毕业生的充分就业、高质量就业打下坚实的基础。


相关附件