设计艺术学院顺利完成2020下半年党员发展工作

首页 >> 学生工作 >> 正文

设计艺术学院顺利完成2020下半年党员发展工作 


按照学校党委组织部部署,在设计艺术学院党委指导下,12月6日,我院4个学生党支部分别召开党员发展大会,发展大会由学生党支部书记主持,各支部应到会党员68名,实到会67名,1名党员向所在支部提交了书面意见,符合组织程序。校级专职组织员王冰蓝,设计艺术学院副院长(主持工作)、19级研究生党支部书记张晓东,设计艺术学院党委副书记、联系包装书籍产品学生党支部党员教师史河,院级专职组织员高晶,负责学生党建教师曾琤,联系绘画工设展示学生党支部的党员教师刘阔,分别出席各支部的发展大会。

大会主要讨论郭思琦、张润童、任竟峥、杨丹等21名学生发展对象的入党问题。会议严格按照组织程序要求进行,各支部认为,郭思琦、张润童、任竟峥、杨丹等21名同志符合党员条件,经与会正式党员投票表决,大会一致同意接收郭思琦、张润童、任竟峥、杨丹等21名同志成为中共预备党员。

图片1.png

校级组织员王冰蓝老师对设计艺术学院党员发展大会程序的规范性表示了肯定,同时指出学生入党并不意味着放松,党员同学们应该更严格地要求自己,并向新党员同学们提出了几点要求,一是希望他们进一步学习党的基本理论知识,提高自身政治素养;二是希望他们能戒骄戒躁,克服缺点,在学生中发挥先锋模范作用,牢记初心,坚定决心,争取按期转正。

张晓东副院长(主持工作),作为19级研究生党支部书记给党员同学们强调,党员的思想应该是与时俱进的,要有奉献意识,这体现在生活中的方方面面,尤其在重大事件发生之时,党员的先进性和先锋作用就会完完全全的体现出来。优秀的党员,在危难面前,永远是第一时间顶在最前方的战士。所以,思想引领是重中之重。作为党员,应该把思想引领的工作做到群众中同学中去,不只是理论的学习,还需要联系实际,通过实际行动去更好的起到思想引领的作用,树立榜样。

史河副书记作为联系包装书籍产品学生党支部的党员教师指出,学生党支部工作一定要提高政治站位,严把入口关,要加强对入党积极分子、发展对象和预备党员、党员的培养考察,通过集中培训和常态化教育,做好对广大党员、团员同学的思想教育与监督,构建坚强的战斗堡垒。

高晶作为院级组织员同时作为联系品牌学生党支部的教师分别参加了各个党支部的发展大会,考察了各支部大会的程序和与会人员的精神面貌,她认为拟发展同学均能严肃认真参加会议,程序符合规范要求。

曾琤老师前期对各学生党支部发展大会的召开做了细致的指导,旁听了各支部的发展大会,她认为党员发展大会的成功召开,为我院学生党支部注入了新血液,壮大了基层学生党支部的力量,通过发展大会的严格化规范化进行来落细落实“严把党员入口关”的要求。在党组织的带领下,全体党员同志应坚定自身立场,坚持用自身的实践行动为党奉献;党支部也应不断探索新方式来增强党支部活力、凝聚力、战斗力、组织力,带动支部和广大同学积极进取。

刘阔老师作为兼职辅导员,在绘画工设展示党支部发展大会时,介绍了自己入党十四年以来,积极要求进步,坚持把专业修养与党的工作相结合的经历,并认为加强对入党积极分子的培养考察,培训常态化教育具有重要意义。

会议最后,全体党员同志们面向党旗庄严宣誓,新党员同志们用铮铮誓言表达了入党的决心与信心,老党员同志们通过重温入党誓词,坚定不忘初心跟党走,牢记使命、严于律己,起好模范引领作用。

 

相关附件