设计艺术学院
新闻动态

设计艺术学院2016届本科毕业设计展开幕

首页 >> 新闻动态 >> 正文

设计艺术学院2016届本科毕业设计展开幕发布时间:2016-06-07    来源:设计艺术学院    编辑录入:张晓东    点击:

   6月1日,北京印刷学院设计艺术学院2016届本科毕业设计展在学校美术馆开幕。学校副校长田忠利,教务处处长李子臣、人事处处长杜艳平、研究生处处长齐英群、科研处副处长史民峰、教务处副处长姜东升等学校职能部门领导和设计艺术学院领导班子、五个本科专业的部分师生出席了开幕式,开幕式由设计艺术学院副院长张晓东主持。


北京市教委黄侃委员在联合毕业季启动仪式上致辞
 

  北京印刷学院设计艺术学院2016届本科毕业设计展已正式纳入2016北京卓越艺术人才培养高校联合毕业季,这将带动我校创新艺术人才培养质量的提高,面向全社会展示我校教育教学成果,增强我校的社会影响力,助力创新创业教育。本届联合毕业季共有在京23所高校参加 ,持续推出“艺术地图”之旅、毕业季开放日、联盟论坛、优秀毕业生作品联展四大主题活动,同时在毕业季期间开通校际巴士,免费为师生导览“艺术地图”。2016北京卓越艺术人才培养高校联合毕业季是在北京市教育委员会的指导下,由北京卓越艺术人才(美术、设计)培养高校联盟与北京高教学会艺术教育研究会联合主办。


田忠利副校长在2016设计艺术学院本科毕业设计展致辞
 

  田忠利副校长致开幕辞。首先他充分肯定了设计艺术学院此次毕业展的组织工作,提出毕业展的举办是在师生共同思考、互相勉励、促进与启发的基础上进行的,指导老师付出了辛勤的工作,对毕业生进行精心的辅导,使我们今天所呈现出的作品具有许多新的亮点;毕业设计作品为设计艺术学院低年级的同学提供了很好的学习榜样和目标,为他们今后的学习中,能看到主要的努力方向;同时,毕业设计作品也为全校的不同专业的教师学生,提供了很好的相互了解的平台,有利于学科交叉,更好的开阔学生眼界,提升修养,提升工作创新能力;目前,设计艺术学院的毕业生社会认可度较高,也体现出了设计艺术学院的人才培养体系是符合社会发展需求的。最后,他对本届的毕业生寄予了殷切的期望,希望同学们在今后的学习研究中,不仅要在国家层面展现出设计创新能力,传递出对生活的积极热情,还要站在国际的舞台上强调中国的气质,增强设计能力的国际竞争力。


展览现场
 

  本次展览分为展览1和展览2两个部分,展览1展出的是数字媒体艺术专业、摄影专业和动画专业毕业生的作品,展出时间为6月1日到6月10日。展览2展出的是视觉传达设计专业、绘画专业毕业生的作品,展出时间为6月15日到6月25日。

附件:

2016北京卓越艺术人才培养高校联合毕业季 —院校名单中国人民大学、清华大学美术学院、北京师范大学、中国传媒大学、中央音乐学院、中央美术学院、中央戏剧学院、中央民族大学、北京工业大学、北京服装学院、北京印刷学院、北京理工大学、北京邮电大学、北京林业大学、北京建筑大学、首都师范大学、中国音乐学院、中国戏曲学院、北京电影学院、北京舞蹈学院、北京联合大学、北京城市学院、北京科德学院。


数字媒体艺术专业、摄影专业和动画专业毕业设计作品欣赏

相关附件