设艺学生获第五届北京市大学生书法大赛二等奖

设艺学生获第五届北京市大学生书法大赛二等奖发布时间:2016-06-29    来源:设计艺术学院    编辑录入:窦向亲 曹进    点击:

6月25日,由北京市教委主办,首都师范大学承办的第五届北京市大学生书法大赛决赛在首都师范大学拉开帷幕。本届大赛共有29所院校报名参赛,近千名学生参加校内预选赛。在决赛中,设计艺术学院14级视觉传达设计专业王泽昌同学现场创作的书法作品,获得评审专家高度评价,荣获大赛软笔专业组二等奖。

大赛颁奖现场

大赛决赛现场

为了提高我校学生书法竞赛水平,在学校教务处的主导下,设计艺术学院组织了北京印刷学院2016年大学生书法大赛暨北京市第五届大学生书法大赛预选赛。根据参赛类别分为硬笔组,软笔组,学校组织校内评审专家对学生作品进行评审,现场指导,修改,再指导等环节,最终推选出12件作品参加北京市第五届大学生书法大赛。

校内专家评审现场

通过组织学生参加本次书法赛事,充分调动了我校学生对中国传统书法的喜爱,精神上得到经典的熏陶,同学们对传承书法艺术,弘扬书法文化,领会、理解书法深邃哲思情理的大赛宗旨有了更进一步的理解与认识。

获奖同学王泽昌