设计艺术学院开展“迎七一”书记讲党课促进“两学一做”学习教育发布时间:2016-07-08    来源:设计艺术学院    编辑录入:史河 柴美琳    点击:

6月29日,为深入推进“两学一做”活动的开展,迎接七一建党95周年,设计艺术学院美术学支部与设计艺术学院2014级研究生党支部举办了师生结对支部共建活动。两个支部邀请设计艺术学院党委书记杨虹为师生党员、积极分子讲授了党课。美术学支部书记史河主持了会议。

设计艺术学院党委书记杨虹,既是美术学支部一分子,也是2014级研究生党支部的理论导师,他以“深入学习,领悟精神,全面推进学科建设发展”为主题,为全体党员和积极分子讲授了党课。杨虹书记结合学校党委深入开展“两学一做”学习教育活动要求,围绕习总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神,根据设计艺术学院的学科发展实际情况向师生介绍了设计艺术学院学科建设基本情况和未来发展的方向和目标。杨虹书记对全体党员在下一步工作中提出明确要求,第一:师生党员应不断提高自身的学术修养,学深学透,做实做细;第二,发挥先锋模范和引领示范作用,在学习、工作中带动身边同事、同学共同进步;第三,将理论与创新精神结合起来,付诸于实践。

最后美术学党支部书记史河谈了学习体会和感想:按照设计艺术学院党委“两学一做”工作部署,师生两个支部结对共建,促进“两学一座”学习活动深入开展,师生党员之间互帮、互助、互促,为推动学院发展,更好服务广大师生群众,提供了坚强组织保证。此次党课迈出了“师生结对•支部共建”特色党建活动第一步,今后将以共建为切入点,将政治使命、生涯教育等内容,融入理论学习和特色活动,为师生明确未来发展目标和努力的方向的同时加强组织建设,把“做合格共产党员”落到实处。