设计艺术学院
新闻动态

设计艺术学院参观清华大学美术学院2017届硕士研究生毕业设计作品展

首页 >> 新闻动态 >> 正文

设计艺术学院参观清华大学美术学院2017届硕士研究生毕业设计作品展发布时间:2017-06-07    来源:设计艺术学院    编辑录入:郭海慧    点击:

    为提高毕业设计质量,加强院校交流, 5月17日北京印刷学院设计艺术学院全体教师赴清华大学参观美术学院2017届硕士研究生毕业设计作品展。展览展出了清华大学美术学院26位硕士研究生的60余件(套)毕业作品。设计艺术教师们针对学院专业设置情况,重点参观了视觉传达设计、工业设计、信息艺术设计、绘画等专业的研究生毕业作品。教师们参观仔细认真,以多种形式进行记录,并且相互交流探讨,对展览中的优秀作品进行学习借鉴。清华大学美术学院副院长马赛、清华大学艺术博物馆副馆长邹欣、教务处副主任李文热情接待设计艺术学院的到访。邹欣副馆长和李文副主任全程陪同参观活动,并做了详细介绍。

邹欣副馆长、李文副主任陪同参观活动

全体教师合影


教师相互交流学习

    通过参观,设计艺术学院教师对毕业设计指导有了新的收获和认识,大家一致认为这样的方式很好,对提高教学水平、促进毕业设计指导都很有价值。教师们还要求学生前去参观感受,启发他们的思维与创造力。清华大学美术学院对设计学院参观给予了积极的支持,表示愿意以多种形式进行学术交流。

相关附件