设计艺术学院
新闻动态

设计艺术学院师生代表中国院校参加“亚洲校园计划——2018 Design Workshop”

首页 >> 新闻动态 >> 正文

设计艺术学院师生代表中国院校参加“亚洲校园计划——2018 Design Workshop”发布时间:2018-09-17    来源:设计艺术学院    编辑录入:杨莉    

北印设计艺术学院于2018年7月9日-13日在杭州,代表中国院校参加了“亚洲校园计划——2018 Design Workshop”。
“亚洲校园” (“CAMPUS Asia”),全称为“亚洲大学生集体行动交流计划” (“Collective Action of Mobility Program of University Students”),是由中国教育部、日本文部科学省、韩国教育科学技术部、韩国大学教育协议会联合制定的,促进三国学生之间的学术交流而制定的合作计划。
参与本次“亚洲校园计划——2018 Design Workshop”的院校由亚洲各国顶级设计院校构成,包括日本国立千叶大学、韩国延世大学、新加坡科技设计大学、浙江大学及北京印刷学院。我校设计艺术学院杨莉副教授作为演讲嘉宾,与工业设计专业陈乐洋老师、胡明辉老师共同带队参加了本次Workshop活动。

2018 Design Workshop活动内容

本次工作坊围绕未来用户行为及需求的变化,要求学生在短时间内通过调查分析、探讨构筑出崭新的购物、娱乐、交通等商业形式,并作出成果报告。各国学生随机分为八组,全程用英语进行交流。阿里巴巴公司作为本次课题参与嘉宾负责针对课题进行指导和检验。

 
我校设计艺术学院学生表现出色,王琬惠同学作为唯一一个客场组长,带领本组同学完成了高水平的答辩报告,获得阿里巴巴设计部及各国导师好评。

日本国立千叶大学校长向学生授予证书

通过本次工作坊,我校师生与亚洲各国顶尖设计院校进行了深入的交流与合作,对于增强国际间交流、开阔国际性设计视野,起到了积极的推进作用。

于浙江大学国际学院
 

相关附件