设计艺术学院
新闻动态

比利时著名艺术家Martin R Baeyens教授再度来我校讲学

首页 >> 新闻动态 >> 正文

比利时著名艺术家Martin R Baeyens教授再度来我校讲学发布时间:2018-10-08    来源:设计艺术学院    编辑录入:文字:牛明明     

9月27日原比利时根特皇家美术学院设计学院院长、终生教授Martin R Baeyens教授应邀来北印设计艺术学院讲学,这是继2015年后再次来我校进行艺术交流。

教授现场展示藏书票作品

讲座中Martin R Baeyens为设计艺术学院绘画系学生介绍了世界藏书票发展历史,同时对传统版画技法在藏书票中的设计与应用进行了详细的讲解。现场向学生展示了不同时期、不同国家、以及不同工艺技法的藏书票作品,讲座后,设艺师生与教授进行了深入的交流。

Martin R Baeyens的作品

教授与师生合影

 Martin R Baeyens, 1943年生于比利时梅勒市,是当代较为活跃的画家、版画艺术家和设计师。曾任比利时根特皇家美术学院设计院院长。在世界各地举办过126次个展,参加1075次国际展览并获得过159次奖项。同时他在世界藏书票界享有很高荣誉,已经创作完成了852款藏书票作品,其作品被世界各地博物馆、艺术机构和私人收藏。同时在比利时、土耳其、北塞浦路斯和中国等多所大学受聘为客座教授。
 

 

 

相关附件