设计艺术学院
新闻动态

日本千叶大学校长来我校访问交流

首页 >> 新闻动态 >> 正文

日本千叶大学校长来我校访问交流发布时间:2018-10-15    来源:设计艺术学院    编辑录入:杨莉    

 10月12日,日本千叶大学副校长渡边诚、千叶大学中国办事处李曼一行来北京印刷学院进行交流访问,北印校长罗学科,副校长蒲嘉陵,设计艺术学院院长张彬,国际教育学院院长马韩增、绿色研究院副院长袁宇霞,设计艺术学院工业设计系主任杨莉,学校办公室、宣传部负责人热情接待了渡边诚校长一行,并召开座谈会。罗学科主持座谈会。

座谈会场

座谈上,双方领导介绍了与会人员后,罗学科校长首先发表讲话,介绍了北印的基本情况。蒲嘉陵校长希望双方能够加深交流与合作,深切希望千叶大学的学生来北印进行学习交流。蒲嘉陵校长认为交流不是教授间的简单交流而是是双方学校间的交流深化,是要针对学生的需求,让学生有更多的升华空间。渡边诚校长表示此次来的目的是进行国际交流,同时也希望日后会有更多的日本的学生来中国交流,双方代表在会后相互赠送了礼物。

双方互赠礼物

座谈会结束后,在学术交流中心第一会议室举行了Top-Design介绍会。
会议伊始,渡边诚校长先对Good Design Award(日本优秀设计大赏)进行了详细的介绍,通过介绍历年的获奖作品让学生更加清晰的了解Good Design Award(日本优秀设计大赏)。接着对Top-Design专业学期课程进行了详细的说明。从Top-Design的历史、产品设计、课程内容等方面进行了介绍。课程内容主要包括:智能工业产品设计、使用最先端科技构思工业设计、创新传达设计、社会公共设施设计等。

渡边诚发言

随后设计艺术学院院长张彬、副院长张晓东在学术交流中心VIP室与渡边诚校长一行进行了会谈,座谈会的主要内容是围绕两校硕博合作事宜进行了交流,未来如何开展学生交换学习合作、举办学术活动、展览展示等相关事宜进行了讨论与交流。

张彬、渡边诚、张晓东、杨莉等交流讨论

最后,张彬表示希望双方今后密切往来,深度合作,加强交流,互补长短,同时也希望让更多的北印优秀的学生们及老师们走进千叶大学,参观、访问、交流、学习、生活,从而进一步拉近双方的国际交流活动。
 

相关附件