设计艺术学院召开2022届毕业生就业工作推进会

首页 >> 新闻动态 >> 正文

设计艺术学院召开2022届毕业生就业工作推进会发布时间:2021-11-25    来源:    编辑录入:王馨悦    


为了落实2022届高校毕业生就业创业工作网络视频会的工作部署,全力推进2022届毕业生就业工作,11月24日下午,设计艺术学院召开毕业生就业工作推进会。学院党委副书记王蕊,副院长杨大禹、陶海鹰,负责就业工作辅导员王馨悦及全体毕业班班主任、辅导员参加了本次会议。

会上,负责学生就业工作的辅导员王馨悦介绍了2021届毕业生的就业情况,2022届毕业生考研工作具体推进情况及不同时间节点的工作重难点,并对下一步如何提升就业率、提高就业质量提出意见和措施。

副书记王蕊针对如何推进2022届毕业生就业工作提出了五点要求:一是加强对考研学生的关心关爱,帮助他们度过艰难期;二是加强辅导员班主任进宿舍工作,关心关爱的同时加强安全教育;三是毕业和临近考试学生心理压力大,心理问题高发,请班主任加强关注;四是请班主任提前对学业困难同学加强关注,督促学习,避免不毕业的情况发生;五是就业问题请班主任加强对相关知识的了解,多和学生沟通,确保明年就业率的进一步提升。

设计艺术学院下一步将持续做好学生就业指导与服务工作,积极完善就业指导体系,多渠道拓展就业市场,为毕业生搭建良好的就业平台,不断提升人才培育质量。

相关附件