设艺学院工业设计系校友获得多个国际顶级设计奖项

设艺学院工业设计系校友获得多个国际顶级设计奖项发布时间:2022-04-24    来源:    编辑录入:赵颖

近日,我校设计艺术学院工业设计系2011届本科生孙祖方设计的儿童无针注射器包装获得2022iF奖入围,该包装匹配的儿童注射器在2022年德国iF金奖国际评选中,从全球52个国家的万余国际大牌参评作品中脱颖而出,斩获iF设计奖金奖,与“Apple”“Sony”等国际顶尖科技产品站在等高的奖台全球仅有73件产品荣获此项殊荣。

该产品包装设计充分考虑到儿童群体的特点,色彩鲜艳,内部结构新颖,除了具有产品保护功能外还可以如玩具一样进行模块化的拼插,不仅作为辅助项帮助其内部的儿童注射器获得国际大奖和专业评委的青睐,推出市场以来也受到了消费者的喜爱。

儿童无针注射器产品及包装

儿童无针注射器获得德国IF金奖

儿童无针注射器包装获得iF奖入围

孙祖方同学近照

工业设计系智能产品设计工作室在教学上一直注重对于学生实际设计能力的培养,孙祖方同学毕业后的近8年时间里扎实地在智能医疗产业开展产品及包装设计实践,并取得了一定成果,他参与弹无针注射系统在2019年就曾获得2019年的金点设计奖,目前已成为了企业的业务骨干。

孙祖方参与的迅弹无针注射系统获得金点设计奖

iF产品设计奖创立于1954年,由德国历史最悠久的工业设计机构——汉诺威工业设计论坛(iF Industrie Forum Design)每年定期举办,已经被国际公认为当代工业设计领域中的卓有声望的大奖

金点设计奖(Golden Pin Design Award)在台湾拥有40年历史,是台湾历史最悠久、权威且最富知名度的专业设计竞赛被媒体称为全球华人市场最顶尖设计奖项设计界的金马奖