设计艺术学院召开2021年上半年党员拟发展对象培训班开班动员大会

首页 >> 学生工作 >> 正文

设计艺术学院召开2021年上半年党员拟发展对象培训班开班动员大会 

 

4月13日中午,设计艺术学院在新创大厦S1A312召开2021年上半年党员拟发展对象培训班开班动员大会,设计艺术学院党委副书记史河出席会议,会议由辅导员曾琤主持。

设计艺术学院党委高度重视党员发展工作,始终坚持把政治标准放在首位。为保证学生党员发展数量、质量“双提升”,精准分解计划,下好先手棋,对入党申请人、积极分子的情况进行全方位摸底,由学生党务中心在寒假期间对满足条件的近200名积极份子开展了班级民主评议、党支部民主评议;严把入口关,广泛征求意见,对积极要求加入党组织的积极份子征询了年级辅导员意见,并书面征询本科班主任、研究生导师意见。确定人选后,开展多种形式的教育、动员工作。

动员会上,曾琤向70余名同学介绍了此次党员发展工作的基本情况,对2021年上半年党员拟发展对象提出了要求和希望,并对2021年上半年拟发展对象培训班的相关工作进行了部署,学生党支部将进一步加快工作节奏,提前谋划和统筹安排群调、党委集中谈话、政审、公示等工作环节,加快学生党员发展工作进程。

史河进行总结:能在中国共产党建党百年之际加入党组织是难得的幸事,希望同学们珍惜这次机会,以一个共产党员标准严格要求自己。一是明确初心、树立信心;二是提升站位,勇于担当;三是不断奉献,不辱使命;四是以点带面,构筑坚强堡垒。史河强调,设计艺术学院党委充分利用建党百年的重大机遇,不断加强党员教育培养,挖掘红色资源,充分发挥专业特色、专业优势,积极开展红色思政教育,希望同学们能踊跃参与到各支部的红色主题党日活动中,用自己的行动,创作艺术作品为党庆生,成为新时代“又红又专”的社会主义建设者和接班人。

 

相关附件