“融古铄今 设计向新”北京印刷学院服务国家主题设计作品展在国家教育行政学院开幕发布时间:2024-01-10    来源:    编辑录入:郑思晨

1月9日,“融古铄今 设计向新”北京印刷学院服务国家主题设计作品展开幕式在国家教育行政学院专家公寓清源美苑举行,学校党委副书记、院长田忠利创作的“清源美苑”篆刻作品作为国家教育行政学院艺术空间徽标正式亮相。国家教育行政学院党委副书记、纪委书记李雪明,党委委员、后勤管理服务中心主任李冬,教育部直属机关党校办公室(宣传中心)主任李海鹏,党政办副主任陈灏,北京印刷学院党委副书记白莽,党委常委、副院长刘尊忠,对外合作交流处处长赵元,设计艺术学院党委书记史民峰、院长张晓东及学生代表等30余人参加了开幕式。开幕式由国家教育行政学院党委委员、副院长韩旭主持。

李雪明对作品展开幕式在国家教育行政学院举行表示祝贺,他指出,两校之间长久以来互联互通、互帮互助,建立了深厚的友谊。北京印刷学院长期坚持积极服务社会,助力国家文化事业发展和首都文化建设。此次开幕的主题设计展以及艺术空间徽标正式亮相,将作为双方校园文化全面深入交流的一个新起点,继续发挥各自优势、整合优质资源,心手相连共同谱写更多文化交流精彩篇章,连绵不断以优秀艺术作品启智润心、培根铸魂,为推进教育强国、文化强国建设贡献更大力量,推动双方战略合作走深走实。

李雪明致辞

白莽代表学校对国家教育行政学院对此次展览的大力支持表示感谢。他指出,学校以“传承弘扬印刷文明,创新发展出版文化”为办学使命,始终致力于推动“艺术创新+数字科技”融合研究与实践及服务首都重大活动开展。此次“融古铄今 设计向新”北京印刷学院服务国家主题设计作品展,全面展示了学校近年来服务庆祝中华人民共和国成立70周年,庆祝中国共产党成立100周年,北京2022年冬奥会、冬残奥会等国家重大活动的设计作品,展示了艺术与科技的完美融合,展现了新时代设计工作者以创造性转化传递深厚文化底蕴、以数字科技赋能中国设计的专业风采。未来,学校将进一步凝练在服务保障国家重大活动中积淀的特色和优势,挖掘发扬优秀传统文化魅力,推动科技与文化的深度融合,助力全面建设社会主义现代化国家的新征程,更好地为国家、为社会提供设计服务。

白莽致辞

随后,刘尊忠宣布“融古铄今 设计向新”北京印刷学院服务国家主题设计作品展正式开始。

国家教育行政学院艺术空间徽标“清源美苑”篆刻作品

领导嘉宾师生共同参观展览

开展仪式后,与会领导嘉宾师生共同参观展览。