设计艺术学院召开2023级写生实习课程教师安全教育专题培训会发布时间:2024-04-19    来源:    编辑录入:莫沁杰 孙艺坤

为了深入学习贯彻习近平总书记关于加强国家安全教育的重要论述和重要指示批示精神,高效统筹发展与安全,建设更高水平的平安校园。4月18日在设计艺术学院会议室举行了北京印刷学院教师写生实习课程安全教育专题培训会。安稳处处长韩玉斌,设艺学院党委书记史民峰,设艺学院院长张晓东,设艺学院副院长杨大禹,新媒体学院副院长袁园,写生带队老师代表,研究生助教代表参加了大会。会议由设艺学院副院长杨大禹主持。

设艺学院召开2023级写生实习课程教师安全教育专题培训会

韩玉斌根据课程500多名师生集体离校进行学习的特点,强调全体师生应把安全放在首位,牢固树立安全第一的思想,教师应做好行前工作、强化组织领导、关心学生们的身心健康,并结合了大量的案例分享,进一步强化师生人身安全、交通安全、财产安全、饮食安全、网络安全意识。

杨大禹介绍了专题培训会的主旨和目的。莫沁杰介绍了课程的前期考察定点,教学安全等工作安排情况。袁园强调在负责好学生安全的同时,加强两学院的特色教育和实践宣传,希望同学们和老师们都能够在课程中做出成果,共同圆满完成课程实践任务。张晓东要求教师掌握好两个学院的学生情况,学员之间要紧密、顺畅的做好对接,持续的对安全问题进行培训和提醒,共同合作保障学生和教师顺利出行。史民峰提醒各位带队老师在出行的各个环节上不要松懈,抓紧抓实,与当地的写生基地与学校多加配合,以更好的保障学生的安全问题。会后带队教师们根据会议精神和要求,进行了安全组织管理的细化,以写生班级为单位成立了领导机构和学安全小组。