我校与人民教育出版社共同探索校企协同 创新科研新模式

我校与人民教育出版社共同探索校企协同 创新科研新模式发布时间:2014-12-30    来源:    编辑录入:

5月16日上午,来自人民教育出版社电子音像部的领导与专家围绕我校数字媒体艺术专业学生科研课题开发中存在的实际问题,共同对学生在科研创作选题、与社会需求接轨、科研成果产业化推广等多个方面进行指导,共同探索校企协同创新科研新模式,旨在提升我校学生科研创新实践能力,提高毕业生服务社会的实践工作能力及就业率,密切学生科研作品与社会实际需求之间的联系。

本次研讨会中,在学生创作汇报及作品演示文件之后,专家们从提升科研创新实践能力、科研成果产业化、课题作品与社会需求、行业规范、职业发展等多方面给予了细致精彩的讲解,深化了学生的创作选题与设计深度,将课题设计成果落到实处,为学生科研成果产业化推广、探索校企协同创新科研模式、拓展学生就业渠道等多方面积累了宝贵的经验。