设计艺术学院邀请中国书画家协会毛广淞副主席、袁朴理事就联合申报项目事宜召开研讨会发布时间:2015-03-20    来源:    编辑录入:

3月20日上午,在E301会议室,设计艺术学院邀请中国书画家协会毛广淞副主席、袁朴理事就联合申报“2015年度全国艺术科学规划项目”事宜召开研讨会,会议由设计艺术学院副院长严晨主持。
    研讨会上,首先由著名书法家毛广淞(中国书画家协会副主席,中国书法家协会会员,中国国际友好联络会理事,对外经贸大学社会稳定与危机管理研究中心高级顾问,文化部首届“中国汉字书写比赛”艺术评审专家,武警部队美术书法研究院研究员,北京华艺书画对外发展促进会副主席)发言。毛广淞详细讲述了自己学书经历,并提出将自己的艺术创作——“方正毛广淞爨体”作为方正字体库专业书法字库中的新成员,成为一种新标准爨体申请科研项目的设想。袁朴教授(中国书画家协会理事、北京仁和美术学院顾问)从自己擅长的印刷字体角度出发,阐述书法文字向印刷字体转换的可能性。
    随后,由我院严晨副院长向参会人员详细介绍了2015年度全国艺术科学规划项目课题指南,并分析了传统书法艺术与现代印刷字体相结合研究的发展趋势,就联合申报具体事项进行沟通。
    最后,设计艺术学院杨虹书记总结发言,他首先欢迎中国书画家协会领导加入到二级学院科研团队中共同申报国家级科研项目,并详细地介绍了设计艺术学院基本情况。
    通过与会人员的讨论,大家进行了良好的沟通,同时达成合作意向。此次研讨会为推动北京印刷学院设计艺术学院的科研发展,做出贡献。