设计艺术学院分工会组织延庆春游活动

设计艺术学院分工会组织延庆春游活动发布时间:2016-04-27    来源:设计艺术学院    编辑录入:袁园

为丰富教职员工的业余精神生活,加强工会文化建设,陶冶艺术情操,在设计艺术学院分工会的积极筹备下,4月22日,部分教职员工利用课余时间赴延庆区永宁古镇上磨村、盆窑村、四司村进行了古村风情领略、陶乐陶艺考察以及登山健体等春游活动,并代表设计艺术学院分工会对延庆写生的师生进行了慰问。
    设计艺术学院与延庆始终保持党务、专业上的密切联系,是高校服务地方、师生社会实践等活动的有益合作方。

上磨村采风

上磨村明代建村,因有三座用水作动力的石磨,磨油、磨粮,最北一座为上水磨,故名上水磨,后简称上磨。盆窑村位于北京延庆县东北部,背靠独山,树木环绕,鸟语花香。素有夏都之称。2010年被评为北京十大最美乡村之一。强烈浓郁的文化传承意识使得"陶艺园"得以建立。"陶艺园"不仅供游客观赏,而且还批量制作陶艺品,销往全国各地。设艺教职工参观、体验了制陶过程中的制模、拉坯、成型、干燥、雕花等工艺流程。四司村位于永宁镇正南,距永宁镇政府所在地7.5公里处,属永宁镇最南端的行政村,村域位置三面环山一面通川,村域内未利用地和牧草地占村土地总面积的85%以上,自然风景优美。
    通过此次春游活动,增强了学院分工会的凝聚力,开阔了教职工的专业眼界,激发了教职员工的创作热情。大家纷纷表示将以更加饱满的热情投身到教学、科研工作中。

四司村登山及陶艺园体验

盆窑参观