中国印·小福拍全国高校创新设计大赛联席会在北印举行

中国印·小福拍全国高校创新设计大赛联席会在北印举行发布时间:2017-12-20    来源:设计艺术学院    编辑录入:刘秀伟

12月11日,中国印•小福拍全国高校创新设计大赛联席会在北印设计艺术学院举行。中国人民大学、广州大学、山西大学、中国戏曲学院、中华女子学院、北京城市学院、北京联合大学、长沙理工大学、邯郸大学、北京邮电大学世纪学院、郑州轻工业学院、天津体育学院、青岛滨海学院等20余所高校的师生代表应邀参加了此次会议。

联席会现场

北印设计艺术学院执行院长张彬代表学校对兄弟院校到会的嘉宾表示热烈欢迎,提出了本次大赛的举办是与北京印刷学院“以文化人,以德育人”的办学理念高度一致,与设计艺术学院长期以来重视实践教学的教育理念一致,并对本次大赛寄予厚望,期望集全国院校的力量,做一届高水平的赛事。

本次大赛的赞助冠名单位北京亿评网络科技有限公司CEO孔中代表企业在发言中介绍了“小福拍”是艺术类学生艺术创业的泛艺术品拍卖平台,致力于艺术专业大学生创业的平台,打破了传统拍卖门槛高、拍卖难、距离远等问题,秉承着“令艺术更轻松,收藏变简单”的品牌理念,致力于为艺术专业大学生及收藏爱好者提供一个专业、高效、便捷的竞拍工具。他希望能通过这次大赛加强校企之间的交流与合作,希望在大赛中有更多、更优秀的创新设计作品出现。

与会嘉宾发言

北印设计艺术学院副院长张晓东介绍了本次大赛的前期准备、宣传的大致情况,以及往届比赛的经验与收获,提出此次与企业合作,特别是与科技公司合作,在参赛作品征集与管理等方面,都采用了国内最先进的技术平台,对中国印•小福拍全国高校创新设计大赛的宣传和组织工作有极大的促进作用。

北印设计艺术学院艺术设计系主任刘秀伟教授对本次大赛的规则、内容、要求、奖金设置以及比赛流程等作了详细的讲解,并强调参赛作品的主题要求及参赛要求。她表示本次大赛是为全国各院校莘莘学子提供展现锻炼的机会,欢迎同学们积极参加。

大赛召集人乔羽老师对大赛官方网站建设情况作了简要的汇报,北京亿评网络科技有限公司市场总监王欢介绍大赛作品上传平台的基本情况。

与会嘉宾从赛事宣传、赛事意义、评选规则及参赛要求等方面发表了意见和建议,对于赛事的开展有很大的参考价值。嘉宾纷纷表示将广泛宣传,组织学生参赛,争取取得优异成绩。

与会嘉宾合影留念

链接:大赛官方网站(www.inzhongguo.com