设计艺术学院

瑞典林雪平大学Tommie Nystr?m教授来校作“西方字体研究”讲座

首页 >> 学生工作 >> 正文

瑞典林雪平大学Tommie Nystr?m教授来校作“西方字体研究”讲座发布时间:2017-05-23    来源:    编辑录入:史河    点击:

     为扎实推进学风建设,设计艺术学院本学期启动了学风建设系列活动之“名家讲堂”。5月18日下午,来校参加IC国际会议的瑞典林雪平大学教授Tommie NystrÖm应邀为学院师生带来了一场以《西方字体研究》为题的学术讲座,设计艺术学院师生共150余人参加,讲座由设计艺术学院执行院长张彬主持。
 
    Tommie NystrÖm教授首先介绍了瑞典林雪平大学的基本概况。之后介绍了西欧的字体排版,西方字体的历史和演变,分析总结了西欧古典书籍中的字体设计规律,以及现代广告中字体设计的运用。Tommie NystrÖm教授指出优秀的设计作品能够吸引读者兴趣,帮助读者快速准确的获取信息。Tommie NystrÖm教授丰富的学识、精炼的语言、诙谐的风格使得整场讲座不时传来笑声和掌声。
 
    互动环节中,同学们踊跃参与,就互联网时代下文字设计的发展方向、涂鸦字体的应用等与Tommie NystrÖm教授进行了探讨。
 
    张彬院长在总结中强调,Tommie NystrÖm教授的讲座不仅拓展了大家的专业视野,更是对英语学习成果的一次检验与促进。希望广大师生能立足专业,加强学习,以国际化的视野学好设计,学好语言,拓展视野,增长学识。
    
 
相关附件