设计艺术学院

设计艺术学院党委与北京建筑大学附属中学总支开展红色1+1共建活动

首页 >> 学生工作 >> 正文

设计艺术学院党委与北京建筑大学附属中学总支开展红色1+1共建活动 

    为发挥大学服务社会的基本职能、促进首都经济社会文化教育事业发展,响应北京市教委关于高中差异化特色化发展方向,北京印刷学院设计艺术学院党委与北京建筑大学附属中学总支开展结对共建活动,将美育教学实践、志愿服务等育人环节深入融合,组织了“艺术支教播种美的种子、‘高’‘中’共建点亮学子前程”红色1+1共建活动。深化以专业优势为特色,以党建活动为龙头的创新型党建育人项目。


共建双方座谈

    自2017年底,设计艺术学院党委组织10余名教师、学生党员和入党积极分子组成教学小组,根据建大附中需求,为近百名学生开设了艺术专题讲座,开展了1500课时的艺术专业课程辅导、专业晚自习等艺术支教。

李尤松副教授为建筑大学附属中学学生开展艺术启蒙教育

    2018年11月1日,双方签订了长期共建合作协议,设计艺术学院党委史民峰书记、史河副书记、辅导员霍烨老师,北京建大附中党总支王建生书记、杨健校长、李克生副校长、王立红副校长参加签署协议仪式并召开座谈会。

设计艺术学院史民峰书记与建大附中王建生书记签署红色1+1合作协议

    史民峰书记对共建事宜交流发言,他介绍了北京印刷学院设计艺术学院的发展历史沿革、学科建设和基层党组织建设情况,对北京建筑大学附属中学特色化发展的定位表示肯定。史民峰认为两校同处大兴,双方共建能够能够促进资源共享、建立大学和高中的良性互动趋势,助力大兴教育事业发展。双方还就美术教育当面的特点和未来趋势,大兴区高中艺术人才培养、基层党建状况做了深入交流和探讨。


共建双方关心学生学习情况

双方合影

    据悉,共建双方将共同开展主题党日活动、党课“大手牵小手”等共建内容,通过二到三年的合作,巩固深化前期共建成果,力争将建筑大学附属中学建成艺术特色高中,创新双方基层党组织建设的教育途径和方法。
 

相关附件